Власти Московской области больше не могут претендовать на земли микрорайона Щербинка

Власти Московской области больше не могут претендовать на земли микрорайона Щербинка

Недвижимость во Франции на Лазурном Берегу и Провансе

Верховный Суд РФ 18 июня 2008 года удовлетворил в полном объеме исковые требования прокурора Московской области. Решение вступило в законную силу с момента провозглашения, сообщает официальный портал столичного правительства.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ 18 июня 2008 года рассмотрела дело по кассационным жалобам Правительства Москвы и Московской областной Думы на решение Московского областного суда, который рассматривал иск прокурора Московской области. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ приняла решение: отменить решение Московского областного суда в той части, которой Мособлсудом иск прокурора оказался не удовлетворенным и принять новое судебное решение: требование прокурора Московской области удовлетворить в полном объеме. Решение Коллегии вступило в законную силу с момента его провозглашения.

Напомним, что прокурор Московской области Сергей Замуруев обратился 6 апреля 2007 года в Мособлсуд с заявлением, оспаривая Закон Московской области от 28.02.05 N 65/2005-03 "О статусе и границах Подольского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований…". После предварительных судебных процедур Верховный Суд РФ 18-го июня 2007 года решил, что требование прокурора Московской области подлежит удовлетворению в полном объеме (а не частично, как ранее решил Мособлсуд).

Таким образом, в споре между Москвой и Московской областью о принадлежности этих земель окончательно поставлена точка. (в)